Home / Uncategorized / KAPOLRES MALINAU PIMPIN UPACARA KENAIKAN PANGKAT 85 PERSONIL POLRES

KAPOLRES MALINAU PIMPIN UPACARA KENAIKAN PANGKAT 85 PERSONIL POLRES

HUMAS POLRES MALINAU – Kapolres Malinau AKBP Agus Nugraha S.I.K., S.H., M.H. memipin langsung Upacara Korp Raport kenaikan pangkat Perwira serta Bintara personil Polres Malinau periode 1 Januari 2020 yang dilaksanakan secara langsung di lapangan Apel Mapolres Malinau, Senin (30/12).

Personil yang melaksanakan kenaikan pangkat berjumlah 85 (delapan puluh lima) personil dengan rincian, 1 (satu) Personil berpangkat Ipda ke Iptu, 6 (enam) Personil berpangkat Bripka ke Aipda, 11 (sebelas) Personil berpangkat Brigpol ke Bripka, 7 (tujuh) Personil berpangkat Briptu ke Brigpol dan 60 (enam puluh) Personil berpangkat Bripda ke Briptu.

“Saya selaku Kapolres Malinau beserta istri mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat, semoga amanah dan berkah,” kata Kapolres saat menyampaikan sambutannya dalam acara syukuran.

Agus Nugraha menyampaikan, terdapat beberapa momentum yang dapat diambil dari kenaikan pangkat ini. Pertama yakni menjadikan kenaikan pangkat ini sebagai momentum untuk bersyukur kepada Tuhan.

“Jadikan momentum ini untuk rekan-rekan semakin bersyukur dan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha Esa,” ujar Agus Nugraha.

Agus juga berharap, agar momentum kenaikan pangkat ini dapat dijadikan sebagai ungkapan terimakasih kepada keluarga, baik itu istri, anak, dan orang tua. Atas berkat doa dan dukungan dari pihak keluarga sehingga bisa mencapai titik ini.

“Pangkat itu bukan cuman milik kita, tapi juga milik keluarga. Jadi tolong hormati dan hargai keluarga kita dengan menjaga amanah pangkat ini,” pungkas Kapolres.

Upacara korps raport kenaikan pangkat ini dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada personil Polres Malinau yang didahului oleh Kapolres Malinau dan diikuti Ketua Bhayangkari PC Malinau serta seluruh peserta upacara. Kemudian acara ditutup dengan acara syukuran dengan melakukan makan bersama seluruh personil Polres Malinau.

About humas10 humas10

Check Also

DITENGAH PANDEMI COVID-19, POLRES MALINAU JAGA RUMAH IBADAH DAN INGATKAN PROTOKOL KESEHATAN

HUMAS POLRES MALINAU – Kepolisian Resor Malinau melalui jajaran Polsek terus melakukan berbagai upaya untuk …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *