Polres Malinau Sambut Hari Bhayangkara ke-79 dengan Bakti Religi di Tempat Ibadah

Malinau – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor (Polres) Malinau menggelar kegiatan Bakti Religi dengan membersihkan sejumlah tempat ibadah di wilayah Kabupaten Malinau,Rabu (18/06).

Kegiatan sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian Polri kepada masyarakat, sejalan dengan tema HUT Bhayangkara tahun ini, yakni “Polri untuk Masyarakat.”

Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Malinau AKBP Imam Irawan, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan Bakti Religi ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Bhayangkara yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat yang peduli terhadap lingkungan dan nilai-nilai toleransi,” ujarnya.

Sejumlah tempat ibadah yang dibersihkan antara lain masjid, gereja, dan pura yang tersebar di beberapa kecamatan. Personel Polres Malinau bersama jajaran Polsek bahu membahu dalam kegiatan ini, menciptakan suasana kebersamaan dan gotong royong.

Dengan pelaksanaan Bakti Religi ini, Polres Malinau menegaskan komitmennya untuk terus berperan aktif dalam menjaga kerukunan dan memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh elemen masyarakat.

#AJK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *