Ketua BKPRMI Malinau Dukung Langkah Tegas Polda Kaltara Berantas Narkoba

Malinau – Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Malinau, Yusran, S.HI., menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap langkah tegas Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) dalam memberantas peredaran narkoba, termasuk penindakan terhadap oknum anggota Polri di Kabupaten Nunukan yang terlibat dalam penyalahgunaan narkotika.

Menurut Yusran, tindakan tersebut menunjukkan bahwa Polri memiliki komitmen tinggi dalam menegakkan hukum secara adil dan profesional, tanpa memandang status atau jabatan pelaku.

“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung penuh langkah Polda Kaltara yang berani mengambil tindakan tegas terhadap oknum anggotanya yang terlibat narkoba. Ini adalah langkah nyata dalam menjaga integritas institusi dan menyelamatkan generasi muda,” tegas Yusran.

Ia berharap tindakan tegas ini dapat menjadi peringatan bagi siapa pun agar tidak terlibat dalam kejahatan narkotika serta menjadi motivasi bagi aparat lainnya untuk tetap menjaga kehormatan dan tanggung jawab sebagai penegak hukum.

“Penindakan seperti ini penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat dan menjadi cermin bahwa Polri berdiri di atas keadilan,” tambahnya.

Yusran juga mengajak para pemuda, khususnya remaja masjid di seluruh wilayah Malinau, untuk ikut serta dalam memerangi narkoba dengan menjadi pelopor gerakan hidup sehat dan menjauhi narkotika.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *