Malinau – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Malinau AKBP Imam Irawan, S.I.K., bersama Bupati Malinau dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Malinau menghadiri kegiatan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia secara daring di Balai Adat Desa Wisata Pulau Sapi, Jumat (15/08).
Kegiatan ini menjadi momen penting untuk menyimak langsung arahan dan pesan Presiden kepada seluruh rakyat Indonesia menjelang perayaan HUT RI. Suasana khidmat terasa saat peserta yang hadir mendengarkan pidato yang membahas capaian pembangunan, tantangan bangsa, dan harapan untuk masa depan Indonesia.
Kapolres Malinau AKBP Imam Irawan, S.I.K., usai kegiatan menyatakan bahwa momen ini sangat penting untuk memperkuat rasa nasionalisme, mempererat koordinasi lintas instansi, dan memastikan seluruh kebijakan nasional dapat diterapkan di daerah dengan baik.
“Pidato kenegaraan ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata, menjaga keamanan, dan membangun kebersamaan di tengah masyarakat. Polri bersama pemerintah daerah dan seluruh elemen FKPD siap bersinergi demi kemajuan Kabupaten Malinau,” ujar AKBP Imam Irawan.
Suasana di Balai Adat Desa Wisata Pulau Sapi berlangsung khidmat, penuh rasa nasionalisme, dan diwarnai semangat kebersamaan menandai kesiapan Malinau menyambut peringatan HUT RI ke-80.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan semangat kemerdekaan terus tertanam di hati seluruh masyarakat, dan sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan warga dapat semakin erat demi terwujudnya Malinau yang aman, maju, dan sejahtera.
#AJK
