Home / BIMMAS / Bhabinkamtibmas Polsek Mentarang Aktif Dalam Sambang Di Desa Binaannya

Bhabinkamtibmas Polsek Mentarang Aktif Dalam Sambang Di Desa Binaannya

Polres Malinau, Kepolisian Negara Republik Indonesia mempunyai tugas pemeliharaan kamtibmas, penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Dalam pelaksanaan tugas sehariā€“hari banyak ditemukan sosok polisi yang melaksanakan tugas yang melebihi tugas pokoknya, hal tersebut didasari karena kepekaan serta keikhlasan dalam melaksanakan tugas anggota tersebut terhadap masyarakat, (11/06/2017).

Sesuai arahan Kapolres Malinau AKBP Wiwin Firta YAP SIK melalui Para Kapolsek agar diberitahukan kepada anggota untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Arahan tersebut ditindak lanjuti oleh anggota Bhabinkamtibmas yang langsung melaksanakan patroli. pada saat petugas Bhabinkamtibmas melaksanakan patroli dikampung binaannya, Petugas Bhabinkamtibmas melihat warga binaannya yang sedang memindahkan barang kedalam mobil, kemudian Petugas Patroli menghampiri dan berinisiatif membantu warga tersebut guna meringankan pekerjaannya.

Dengan adanya sikap peka dan peduli dari anggota Bhabinkamtibmas diharapkan masyarakat terbantu dan menjadikan mereka semakin dekat dengan institusi Polri.

About humas10 humas10

Check Also

Berikan Rasa Aman Pengunjung Pasar, Bhabinkamtibmas Polres Malinau Tidak Lupa Sampaikan Himbauan Prokes

Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Lapang Polsek Malinau Barat Polres Malinau Bripka Romi Tomy melaksanakan patroli dan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *