Bhabinkamtibmas Polsek Malinau Barat Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Tentang Karhutla

Polres Malinau – Dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Bhabinkamtibmas Polsek Malinau Barat Brigpol Nur sambangi warga Masyarakat Desa Tanjuung Lapang Kecamatan Malinau Barat untuk melakukan sosialisasi Karhutla, Sabtu (23/09/2017).

Sosialisasi dan himbauan terkait pencegahan kebakaran hutan dan lahan diikuti secara serius oleh masyarakat sekitar dan berjalan dengan lancar hingga usai.

Kapolres Malinau AKBP WIWIN FIRTA Y.A.P, S.I.K mengatakan, himbauan dan sosialisasi ini dimaksud agar masyarakat paham bahwa melakukan pembakaran hutan sangat tidak di anjurkan, apalagi membuka lahan dengan cara dibakar, hal ini sangat bertentangan dengan peraturan dan itu merupakan pelanggaran hukum dan dapat dipidanakan.

“Kita melakukan himbauan terhadap masayarakat sekitar, agar mereka paham, bahwa membakar hutan atau membuka lahan kebun dengan cara dibakar tentunya hal ini tidak dibenarkan , dan bisa mendapat sangsi pidana, sedini mungkin kita sampaikan hal ini, agar mereka memahaminya,” jelas Kapolsek Malinau Barat Akp Diphen Tingai

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *