Kepolisian Resor Malinau, Kalimantan Timur, melaksanakan pembinaan rohani dan mental (binrohtal) bagi personel yang beragama Islam di Mushola Al-Muttaqin samping Polres diikuti sebanyak 21 personel, Kamis (30-11-2017).
Kegiatan rutin binrohtal ini diawali pembaca surat Yasin dipimpin oleh KBO Binmas Polres Malinau Ipda H. Sapawi SH dilanjutkan tausiyah oleh Kasat Binmas Polres Malinau Iptu Asri Mude dengan tema ‘Manfaat Membaca Ayat Suci Al Quran’.
Sementara binrohtal bagi personel yang beragama Nasrani dilaksanakan di Rupatama Polres Malinau dengan pembawa acara Aprida, SE, pemain musik Briptu Bayu Cristian dan Jimmy. Adapun pengkotbah Pdt. Ir. Slamet Santoso STh dari GKII Tanjung Keranjang serta diikuti 20 orang.
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan spiritual keagaamaan para anggota  polres malinau karena meskipun para anggota memiliki kesibukan menjalakan tugas – tugas tetap harus menyempatkan diri untuk beribadah .
Para anggota juga harus memiliki kesabaran dalam menjalakan tugas-tugas kepolisian yaitu melindungi mengayomi dan melayani masyarakat seperti yang diungkapkan Kapolres Malinau AKBP Bestrari H Harahap S.I.K, M.T ‘Para anggota harus memiliki kesabaran keikhlasan dan menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab .
