Gereja Di Kabupaten Malinau Di Jaga Polisi

HUMAS POLRES MALINAU – Apel Gelar Cipkon yang di pimpin Kasat Lantas Polres Malinau IPTU Yudi Pribadi S.H. untuk menciptakan suasana Aman Nyaman Kondusif di Kabupaten Malinau saat hari libur tetap di laksanakan dengan aman dan lancar, Minggu (10/06/2018).

Kapoolres Malinau AKBP Bestari H. Harahap S.I.K., M.T. melalui Kasat Lantas Polres Malinau S.H. mengatakan kegiatan ini di ikuti personil Polres Malinau yang telah tersprin dalam surat tugas yang akan melakukan patroli di daerah rawan kejahatan maupun tempat ibadah seperti gereja dan memeriksa kelengkapan surat–surat kendaraan yang akan melintas di wilayah Malinau untuk menekan tindak pidana,baik itu tindak pidana murni maupun tindak pidana ringan setiap hari libur dan libur panjang ini dilakukan Cipkon walaupun Malinau masih aman.

Tidak hanya pemeriksaan kendaraan, kemudian regu Cipkon UKL (unit kecil lengkap) dilanjutkan giat patroli mobile, untuk antisipasi rawan kejahatan, dan memasuki perkampungan antisipasi 3C. Kegiatan positif ini untuk menciptakan suasana Aman Nyaman Kondusif di Masyarakat Malinau.

“Walaupun situasi saat ini masih Kondusifitas wajib terus dijaga dan ditingkatkan untuk pelaksanaan UKL,” kata AKBP Bestari H. Harahap S.I.K., M.T. Saat di konfirmasi media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *