MALINAU – Dalam rangka membina kepribadian dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, personel jajaran Polres Malinau dengan melaksanakan kegiatan bimbingan rohani dan mental (binrohtal), Kamis (01/04/2021).

Kegiatan rutin tersebut, setiap hari kamis dilaksanakan oleh personel Polres Malinau, baik yang beragama Islam dan Kristen usai melaksanakan giat apel pagi yang bertempat di Mako Polres Malinau.
Bagi yang beragama Islam melaksanakan binrohtal di Masjid AL-Istiqomah (Samping Mapolres Malinau) yang diawali dengan pembacaan surat Yasin secara bersama-sama, kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Kasat Binmas Polres Malinau Ipda Ashuri, S.IP.
Kemudian, bagi yang beragama Kristen melaksanakan ibadah di Ruang Rupatama Polres Malinau dipimpin Wakapolres Malinau Kompol Parlagutan Simanjuntak dilanjutkan dengan khotbah dipimpin Pdt. Alfonso Nainggolan.
Selanjutnya, Kapolres Malinau AKBP Agus Nugraha, S.I.K., S.H., M.H. mengatakan bahwa kegiatan binrohtal ini diharapkan agar personel Polres Malinau dapat selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT Tuhan YME, dengan cara menjalankan perintahNya dan menjauhi laranganNya,†kata Kapolres Malinau.

