Berikan himbauan bersama sama Cegah Paham Radikal

Malinau – Subsatgas Preemtif melaksanakan Himbauan mengenai Pencegahan Radikalisme dan Anti Pancasila kepada Tokoh Agama Subsatgas Samapta melaksanakan Patroli di Wilayah Malinau Kota menyambangi Masyarakat maupun Tokoh.

Pagi ini Polres Malinau melalui Ops Bina Waspada Kayan 2021 melaksanakan sambang dan memberikan himbauan kepada para tokoh masyarakat.(19/08).

Ditempat yang sama Kasat Binmas Iptu Muadib menuturkan, operasi bina waspada mengedepankan pola preemtif berupa penyuluhan ke titik-titik yang perlu disentuh guna mewujudkan kenyamanan Kamtibmas seperti Komunitas Pedagang, Pondok Pesantren dan atau Kelompok Masyarakat.

“Saling toleransi antar umat beragama pada saat ibadah keagamaan yang sedang dilaksanakan di gereja-gereja ataupun di masjid,” ujar Kasat Binmas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *