Malinau – Membantu masyarakat merupakan tugas pokok dan bentuk kepedulian Polri terhadap warga, selain itu peran serta keberadaan personel Polri di Polsek perbatasan seperti Polsek Long Pujungan Polres Malinau Polda Kaltara semakin dirasakan oleh masyarakat setempat dengan melakukan kegiatan-kegiatan kemanusian seperti hari ini.
Selain melaksanakan kegiatan sambang untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, siang ini personel Banit Samapta Polsek Long Pujungan Briptu Tulus Banuba Manalu melaksanakan kegiatan kemanusiaan dengan membantu mengevakuasi salah seorang warga setempat yang sakit dari Puskesmas Desa Long Pujungan Kecamatan Long Pujungan Kabupaten Malinau menuju Kota Tarakan, Senin (7/2).
Pada saat mendapati laporan dari warga, bahwa salah satu warga binaan setempat mengalami sakit dan harus dirujuk ke RSUD Kota Tarakan, Briptu Tulus Banuba Manalu langsung melakukan evakuasi warganya yang sakit tersebut untuk di bawa kerumah sakit mengunakan pesawat yang nantinya akan di rujuk di RSUD Kota Tarakan.
Kapolsek Long Pujungan Ipda Hadi Rohadi menyampaikan apresiasi atas kesigapan personelnya dalam memberikan pertolongan kepada warga yang sedang sakit, kepedulian tersebut menjadi suatu hal yang positif dalam rangka membangun sinergitas kemitraan Polri dan masyarakat untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif.
“Walaupun kami di perbatasan ini sangat merasakan medan cukup sulit dan teriknya panas, tidak menyurutkan semangat Briptu Tulus yang akrab dengan warga di Desanya ini untuk memberikan bantuan untuk evakuasi warga yang sakit ke Bandara Long Pujungan,†ujarnya
Tambah kapolsek, menurutnya kegiatan kemanusiaan tersebut juga merupakan salah satu cara dalam menjalankan tugas Kepolisian secara ikhlas dan memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat.
