Minggu Kasih, Kapolres Malinau Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Pasca Pilkada dan Menjelang Nataru

Malinau – Dalam suasana damai pasca Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Malinau AKBP Heru Eko Wibowo, S.H., S.I.K., M.H., Kembali mengadakan kegiatan “Minggu Kasih” sebagai upaya untuk mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Acara ini digelar di salah satu rumah masyarakat yang menjadi kegiatan pengajian pada Sabtu (21/12) malam.

Dalam sambutannya, Kapolres Malinau menyampaikan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis, terutama di masa-masa pasca Pilkada yang rawan dengan isu-isu sensitif. Ia juga menekankan perlunya kewaspadaan bersama menjelang perayaan Nataru agar setiap kegiatan ibadah dan perayaan dapat berlangsung dengan aman dan khidmat.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif. Mari hindari provokasi, berita hoaks, dan tindakan yang dapat memicu konflik. Dengan kebersamaan, kita bisa menciptakan suasana yang damai di Malinau,” ujar Kapolres.

Kegiatan Minggu Kasih ini diisi dengan dialog interaktif antara Kapolres Malinau dan masyarakat. Berbagai masukan dan aspirasi disampaikan oleh warga, termasuk harapan mereka akan kehadiran polisi di tengah masyarakat untuk memastikan keamanan di tengah masyarakat.

Selain dialog, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas, meningkatkan toleransi antarumat beragama, serta menghindari penggunaan petasan yang berlebihan selama perayaan Nataru.

Kapolres Malinau juga menyampaikan bahwa pihaknya telah meningkatkan pengamanan di sejumlah titik strategis, termasuk tempat ibadah, pusat perbelanjaan, dan jalan raya untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan menjelang perayaan Nataru pada kegiatan operasi Lilin Kayan 2024 yang sedang berlangsung.

Dengan semangat Minggu Kasih, Polres Malinau berharap semangat gotong royong dalam menjaga Kamtibmas dapat terus tumbuh, menciptakan Malinau yang aman, damai, dan harmonis bagi seluruh warganya.

#AJK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *