Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus mencari solusi untuk berbagai permasalahan lokal, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Malinau AKBP Heru Eko Wibowo, S.H., S.I.K.,M.H., menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama perangkat Desa Batu Lidung. Acara ini berlangsung di Desa Batu Lidung dengan suasana penuh keakraban, Jumat (17/01).
Salah satu topik utama yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah program ketahanan pangan melalui pemanfaatan pekarangan rumah warga. Kapolres Malinau menyampaikan inisiatif ini sebagai langkah strategis untuk mendukung kemandirian pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami mendorong warga Desa Batu Lidung untuk memanfaatkan pekarangan rumah sebagai lahan produktif. Misalnya, dengan menanam sayur-sayuran, buah-buahan, hingga beternak ikan atau ayam. Program ini tidak hanya bermanfaat bagi ketahanan pangan, tetapi juga dapat menjadi sumber penghasilan tambahan bagi warga,” ujar Kapolres Malinau.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolres juga mendengarkan berbagai aspirasi masyarakat terkait keamanan dan ketertiban di desa. Ia menegaskan bahwa kegiatan Jumat Curhat ini merupakan wujud komitmen Polres Malinau dalam mendekatkan diri dengan masyarakat dan menghadirkan solusi nyata atas permasalahan yang dihadapi.
Dengan kegiatan jumat curhat ini, perangkat Desa Batu Lidung mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan. Harapan besar muncul bahwa program ketahanan pangan ini akan menjadi langkah awal yang baik dalam membangun Desa yang lebih mandiri dan sejahtera.
