Malinau – Dalam rangka mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar, personel Polsek Malinau Selatan menggelar kegiatan sosialisasi bahaya narkoba di SMPN 1 Malinau Selatan, Jum’at (16/05).
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para siswa mengenai dampak negatif narkoba bagi kesehatan, masa depan, serta konsekuensi hukum yang mengintai para penyalahguna maupun pengedar.
Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Malinau AKBP Imam Irawan, S.I.K., melalui Kapolsek Malinau Selatan IPDA Jowes menjelaskan bahwa pelajar merupakan generasi penerus bangsa yang harus dijaga dari pengaruh buruk narkoba. “Kami berharap, melalui sosialisasi ini para siswa bisa lebih waspada dan tidak mudah terpengaruh oleh ajakan yang menyesatkan,” ujarnya.
Dalam penyuluhan tersebut, para siswa juga diajak berdialog langsung dengan petugas untuk menanyakan berbagai hal seputar narkoba dan upaya pencegahannya. Antusiasme peserta menunjukkan bahwa kegiatan ini mendapat respons positif dari pihak sekolah maupun para siswa.
Polsek Malinau Selatan berkomitmen untuk terus menjalin kerja sama dengan sekolah-sekolah dan berbagai pihak terkait dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba, khususnya di kalangan generasi muda.
#AJK
