Wakapolres Malinau Serahkan Piagam Penghargaan Kapolda Kaltara kepada Satkamling Limbu Mas desa tanjung lapang kabupaten malinau

Malinau – Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Malinau, Kompol Yulius Heri Subroto, menyerahkan piagam penghargaan dari Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Utara kepada Satkamling Limbu Mas, Desa Tanjung Lapang, Kabupaten Malinau, atas prestasinya sebagai Juara III Lomba Penilaian Satkamling Tingkat Polda Kalimantan Utara Tahun 2026. Senin, (27/07).

Penyerahan piagam penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi dari Kapolda Kalimantan Utara kepada masyarakat yang telah berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan melalui penyelenggaraan Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling).

Dalam kesempatan tersebut, Kompol Yulius Heri Subroto menyampaikan bahwa prestasi yang diraih Satkamling Limbu Mas merupakan hasil kerja sama, kepedulian, dan semangat gotong royong masyarakat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh Satkamling di wilayah Kabupaten Malinau untuk terus meningkatkan peran aktif dalam menjaga keamanan lingkungan serta memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat,” ujarnya.

Keberhasilan Satkamling Limbu Mas meraih peringkat ketiga pada ajang tingkat Polda Kalimantan Utara menjadi bukti bahwa sistem keamanan lingkungan yang dikelola secara swadaya oleh masyarakat mampu memberikan kontribusi nyata dalam mendukung terwujudnya keamanan dan ketertiban masyarakat.

Polres Malinau berharap prestasi ini dapat menginspirasi desa-desa lainnya untuk terus mengembangkan Satkamling yang aktif, inovatif, dan responsif dalam menjaga keamanan lingkungan, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *