Bhabinkamtibmas Melaksankan Patroli Berikan Rasa Aman Kepada Masyarakat di Desa Batu Lidung

POLDA KALTIM- Polres Malinau, Kepolisian Negara Republik Indonesia mempunyai tugas pemeliharaan kamtibmas, penegak hukum, pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Dalam pelaksanaan tugas sehari–hari banyak ditemukan sosok polisi yang melaksanakan tugas yang melebihi tugas pokoknya, hal tersebut didasari karena kepekaan serta keikhlasan dalam melaksanakan tugas anggota tersebut terhadap masyarakat.(22/06)

Sesuai arahan Kapolres Malinau AKBP Wiwin Firta Y.A.P,S.I.K. Melalui KaPolsek Malinau Kota agar seluruh anggota Polsek Malinau Kota memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Arahan tersebut ditindak lanjuti oleh anggota Bhabinkamtibmas Polsek Malinau Kota yang langsung melaksanakan patroli. pada saat petugas Bhabinkamtibmas melaksanakan patroli dikampung binaannya, Petugas Bhabinkamtibmas melihat warga binaannya yang sedang memindahkan barang kedalam mobil, kemudian Petugas Patroli menghampiri dan berinisiatif membantu warga tersebut guna meringankan pekerjaannya.

Dengan adanya sikap peka dan peduli dari anggota Bhabinkamtibmas diharapkan masyarakat terbantu dan menjadikan mereka semakin dekat dengan institusi Polri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *