Undang Ketua RT, Para Tokoh dan Bhabinkamtibmas, Itwasda Polda Kaltara Sosilisasikan Rumah Dumas Presisi dan Aplikasi Dumas Presisi

Malinau – Bertempat di Rupatama Polres Malinau. Inspektorat Pengawasan Umum Daerah (Itwasda) Polda Kaltara mensosialisasikan Rumah Dumas Presisi dan Aplikasi Dumas Presisi. Kali ini, menyasar pada Ketua RT, Tokoh Adat (Todat) dan Anggota Bhabinkamtibmas Polres Malinau, Kamis (21/7/2022).

Pelaksanaan sosialisasi ini dibuka secara resmi Irwasda Polda Kaltara Kombes Pol Eka Wahyudianta, S.I.K, M.S.i Auditor TK III Polda Kaltara Kombes Pol Tony Budiarto dan Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K.

Irwasda Polda Kaltara Kombes Pol Eka Wahyudianta S.I.K, M.S.i dalam hal ini mengharapkan Rumah Dumas Presisi dan Aplikasi Dumas Presisi yang telah dilaunching sejak akhir Desember 2021 lalu. Ke depannya dapat lebih mudah diakses oleh masyarakat di wilayah hukum (wilkum) Polda Kaltara. Oleh karenanya, di sini butuh adanya suatu sinergitas seluruh elemen yang ada guna mewujudkannya. Termasuk, guna memaksimalkannya pun dilibatkan Anggota Bhabinkamtibmas Polres Malinau.

“Rumah Dumas Presisi dan Aplikasi Dumas Presisi ini bertujuan untuk bagaimana masyarakat bisa berkomunikasi lebih mudah dan efektif. Apalagi, bagi masyarakat yang memiliki tempat tinggal jauh. Maka, mereka sebenarnya dapat melapor melalui Aplikasi Dumas Presisi dan tak harus ke Polres,’’ jelasnya.

Senada disampaikan, Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K. pasca pelaksanaan sosialisasi tersebut. Pihaknya dalam hal ini memastikan siap mendukung penuh adanya Rumah Dumas Presisi dan Aplikasi Dumas Presisi. Meski di tengah keterbatasan dari Anggota Bhabinkamtibmas Polres Malinau di lapangan. Tetapi, tetap dimaksimalkan sosialisasinya kembali kepada masyarakat yang ada di wilayah hukumnya.“

Jadi, ini memang program yang turun secara berjenjang. Yakni, dari Mabes Polri, Polda Kaltara dan Polres Malinau. Di Polres Malinau ini melanjutkan ke Polsek masing – masing wilayah. Sehingga program yang dibuat Bapak Kapolri ke depannya dapat berjalan secara maksimal,’’ ungkap Kapolres

Kapolres mengatakan bahwa nantinya mereka akan ke masyarakat secara langsung dan memberikan informasi dari adanya Rumah Dumas Presisi dan Aplikasi Dumas Presisi. Apalagi, masyarakat yang belum melek tekhnologi, tentu di sini perlu adanya sosialisasi lebih jauh di dalamnya. “Dengan harapan nantinya semua aduan dapat terakomodir. Polres Malinau di sini sekali lagi bakal terus memberikan pemahaman kepada masyarakat,’’ tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *