Kepolisian Resor (Polres) Malinau melalui Satuan Lalu Lintas kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap generasi muda. Kanit Gakkum Satlantas Polres Malinau AIPDA J.Y.R Silaban bertindak sebagai pembina upacara di SMP Negeri 3 Malinau Kota.
Dalam amanatnya, Kanit Gakkum menyampaikan pentingnya disiplin dan tertib dalam berlalu lintas sejak usia dini. Para pelajar diingatkan agar senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan helm saat berkendara roda dua, serta tidak ugal-ugalan di jalan raya. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran keselamatan berlalu lintas sejak bangku sekolah.
Selain itu, ia juga menekankan bahaya narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda. Para pelajar diimbau untuk menjauhi narkoba dalam bentuk apa pun dan berani menolak ajakan yang mengarah pada penyalahgunaan obat-obatan terlarang.
“Kami ingin para pelajar tidak hanya berprestasi di sekolah, tetapi juga memiliki kesadaran hukum, disiplin berlalu lintas, dan mampu menjaga diri dari pengaruh buruk narkoba,” tegas Kanit Gakkum.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah. Kepala SMPN 3 Malinau Kota mengapresiasi langkah Polres Malinau dalam memberikan edukasi secara langsung kepada siswa, yang diharapkan dapat menjadi bekal berharga dalam kehidupan sehari-hari
